校园动态
校园新闻
>校园动态>校园新闻
仙降中学举办首届“金话筒”演讲比赛发表时间:2019-12-11 分享到:

2019129日下午,由校团委主办的仙降中学首届“金话筒”比赛在报告厅隆重举行。本次比赛邀请了我校语文组的董希丹、林晓双、胡月艳、王大伟、徐心安老师和学校的一些行政领导出席并担任评委。


比赛共有22位选手参加,围绕“感恩”这一主题进行5分钟的演讲。德育需要仪式感,所以学校希望能够借助这一舞台,增强学生的自信,提高学生的口才,表达学生的感恩,传递校园的温度。


在周智荣校长做简短的致辞后,选手们依次上台展现自我风采,从自己的生活中寻找感恩故事,抒发自己内心最真挚的情感。台上的精彩演讲深深感染了台下的观众,更将现场的气氛一次又一次推向高潮。为了更好地鼓励和肯定学生的个性风采,本次比赛除了设置一二三等奖外,还设置了最佳口才奖、最佳风采奖、最佳气度奖等奖项。最后由林孝金校长为选手们颁奖。


本次演讲比赛不仅丰富了校园生活,充分展示了我校学生的文明风采,而且能激发学生感恩之心、锻炼学生能力、传递校园温度,对引导学生树立正确的人生观、价值观有着重要意义。

 

(来源:瑞安市仙降中学 撰稿:胡怡婕 审稿:金秀琳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统